Потенциальные кандидаты на пост мэра Архангельска внесли залоги

Архангельск, 28 января 2005, 12:39 — REGNUM  28 января в Архангельске состоялась пресс-конференция председателя городской избирательной комиссии Владимира Самойлов. Он рассказал журналистам о том, как обстоят дела с выборами на пост мэра Архангельска и депутатов горсовета, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам В. Самойлова, завершился один из небольших этапов предвыборной кампании - внесение избирательного залога. Из потенциальных кандидатов на пост мэра города его внесли Александр Донской, Анатолий Кожин, Михаил Кочанов, Петр Орлов. Также залог внесли 12 потенциальных кандидатов в депутаты Горсовета. Сумма избирательного залога для кандидата в мэры составляет 225 тысяч рублей, а для кандидата в депутаты - 45-75 тысяч, в зависимости от количества избирателей в соответствующем округе.

Два кандидата на пост мэра - Александр Тутов и Петр Орлов - сдали подписные листы. Группа по проверке подлинности подписей начала работу в полном составе. В течение трех суток должен быть составлен итоговый протокол, а еще через два дня горизбирком вынесет решение о регистрации кандидата или мотивированном отказе в регистрации.

Последний срок сдачи подписных листов 1 февраля. Таким образом, 6 февраля - последний срок, в который возможна регистрация кандидатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.