Решение о приватизации Канской табачной фабрики отложено

Красноярск, 28 января 2005, 12:29 — REGNUM  28 января депутаты на сессии рассмотрели законопроект "О прогнозном плане (программе) приватизации краевого имущества на 2005 год". Всеволод Севастьянов сообщил, что проблемы по данному законопроекту возникли в отношении предприятий "Коркинагропромхимия", ОАО "Канская табачная фабрика" и двум проектным институтам ("Красноярскгражданпроект" и "Красноярскпромстройниипроект"), которые комиссия предложила исключить из программы приватизации, что вызвало несогласие у администрации.

Заместитель губернатора Лев Кузнецов отметил, что акционирование "Коркинагропромхимия" и двух проектных институтов, позволит власти более эффективно руководить ими. Он напомнил, что при их акционировании 100% акций остается у государства. "При акционировании у владельца предприятия появится возможность самому отвечать за хозяйственную деятельность, за судьбу предприятия, более эффективно им управлять", - отметил Кузнецов. В результате депутаты проголосовали за акционирование коркинского предприятия и двух проектных институтов.

Вопрос о приватизации ОАО "Канская табачная фабрика" депутаты решили отложить, чтобы в первом квартале 2005 года провести экономический анализ предприятия, встретится с представителями администрации Канска и руководством фабрики для принятия окончательного решения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.