Более 65 млн. руб. составила прибыль от рыбной отрасли Чукотки в 2004

Анадырь, 28 января 2005, 12:31 — REGNUM  Прибыль рыбной отрасли Чукотки за 2004 год составила более 65 миллионов рублей. Итоги работы отрасли за год были подведены сегодня на заседании рыбохозяйственного совета. Речь шла, прежде всего, о прибрежном рыболовстве, которое является важной составляющей рыбохозяйственного комплекса Чукотского автономного округа. В том числе, и в социальном аспекте, так как его развитие влияет на качество жизни населения: в прибрежных населенных пунктах создаются дополнительные рабочие места, выдается заработная плата.

В 2004 году правительство РФ установило новый механизм распределения квот, отменяющий аукционы по продаже водных биоресурсов. Впервые доли для прибрежного рыболовства выделялись сразу на 5 лет. За первый, пробный год предприятия освоили отпущенный лимит только на 16,55 %. На Чукотке в этой сфере работают 4 компании: ГП ЧАО "Чукотрыбпромхоз"; ГП ЧАО "Чукотоптторг"; ЗАО "Чукотская торговая компания"; ООО "Провиденская рыбная компания".

Всего на Чукотке в 2004 году рыбодобывающими и рыбоперерабатывающими предприятиями всех форм собственности было произведено более 32 тонн пищевой продукции, сумма от реализации составила 539 миллионов рублей, сообщается на официальном сайте Чукотского АО.

Кроме того, свыше 131 миллиона рублей принесли в бюджет округа изменения в Налоговом кодексе РФ, в соответствии с которыми с прошлого года взимаются сборы за пользование объектами водных биологических ресурсов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail