Мэрия Волгограда более интенсивно проводит телефонизацию жилого сектора

Волгоград, 28 января 2005, 12:28 — REGNUM  К концу 2007 года должны быть полностью удовлетворены все заявки жителей Волгограда на установку в их квартирах стационарных телефонов. Такую задачу, как передает пресс-служба администрации Волгограда, поставил перед волгоградскими операторами связи вице-мэр Анатолий Кращенко на совещании, посвященном перспективам телефонизации города.

Как заявил Кращенко, данная задача достаточно сложная и напряженная. Поэтому решать ее нужно общими усилиями, активно используя возможности не только региональный филиал ОАО "ЮТК" "Волгоградэлектросвязь" - крупнейшего оператора связи в регионе, но и всех других операторов, оказывающих услуги местной телефонной связи. В том числе операторов ведомственной и сотовой связи.

По словам собравшихся, наиболее проблемными по плотности телефонизации являются южные районы Волгограда - Кировский, Красноармейский, а также Краснооктябрьский район.

Анатолий Кращенко предложил операторам связи в двухнедельный срок проработать и представить в комитет по промышленности, транспорту и связи администрации Волгограда конкретные предложения по телефонизации всех "белых пятен" на карте города. Таковой оказалась реакция городских властей, по мнению многих экспертов, на невыполнение плана телефонизации частных жилых домов Волгограда компанией "ЮТК", о котором она заявляла в минувшем году.

Фактически он был выполнен всего на 10%. Тогда Вице-мэр Анатолий Кращенко пригрозил крупнейшему телефонному оператору, что "если у "Волгоградэлектросвязи" не хватает возможностей для освоения нужных объемов, то муниципалитет будет предлагать участвовать в этой работе и другим операторам связи. Похоже, власти города решили пойти именно по этому пути.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail