23 боевика задержаны в Чечне с начала года

Грозный, 28 января 2005, 12:20 — REGNUM  С начала 2005 года сотрудники федеральных сил задержали в Чечне 23 боевиков. Об этом ИА REGNUM сообщили в Региональном оперативном штабе (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

Главной целью террористов по-прежнему остается подготовка вооруженных вылазок, призванных оказывать психологическое воздействие на представителей власти и жителей Чечни. В результате террористических акций страдает и гибнет мирное население республики. Только с начала текущего года жертвами бандитов стали 14 чеченцев.

По данным РОШ, деятельность бандподполья сейчас сосредоточена главным образом на пополнении своих рядов. Многие главари и рядовые боевики пребывают в замешательстве, поскольку их людские и финансовые ресурсы в последнее время значительно сократились. Поэтому террористы обманом заманивают в свои ряды подростков 14-17 лет и в качестве испытания заставляют их грабить мирное население. В милицию периодически поступают заявления от родителей с требованиями вернуть их детей домой и оградить от преступного влияния бандитов. Аналогичные сведения о действиях главарей были получены и от ранее задержанных в Веденском и Гудермесском районах боевиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail