Кавказ имеет для Европы стратегическое значение, - президент Италии

Ереван, 28 января 2005, 11:59 — REGNUM  Кавказ имеет для Европы стратегическое значение, заявил президент Италии Карло Адзелио Чампи в ходе встречи с главой Армении Робертом Кочаряном, который пребывает в Италии с официальным визитом. Чампи высказался за продолжение процесса мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Угроза нестабильности ослабляет перспективы развития всего региона, отметил Чампи.

Он также выразил готовность содействовать экономическому развитию Армении, увеличению товарооборота между двумя странами, привлечению итальянского капитала в Армению и интеграции Армении в евроструктуры.

В свою очередь Роберт Кочарян выразил надежду, что его первый визит станет стимулом развития двусторонних отношений. Он также подчеркнул важность программы "Расширенная Европа. Новые соседи".

Как сообщает общественное телевидение Армении, в рамках визита состоялись также встречи с главой парламента Италии Фердинандо Касини и с председателем сената Морчелло Перо. Сегодня Роберт Кочарян посетит Ватикан, где встретится с Папой Римским Иоаном Павлом Вторым и Кардиналом Анджело Содано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail