Чувашских депутатов призвали разъяснять льготникам действия власти

Чебоксары, 28 января 2005, 11:53 — REGNUM  В Чебоксарах началась очередная двадцать первая сессия Государственного Совета Чувашской Республики. На первой в 2005 году сессии депутаты намерены рассмотреть 22 вопроса. Парламентарии приняли во втором чтении проект закона "О воспроизводстве плодородия земель сельскохозяйственного назначения в Чувашской Республике". В первом чтении депутаты рассмотрят законопроекты "О государственных наградах Чувашской Республики", "О государственной охране объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) в Чувашской Республике", "О внесении изменений в закон Чувашской Республики "О плате за землю", а также ряд других вопросов.

Проект закона Чувашской Республики "О внесении изменений в закон ЧР "О льготах по оплате жилищно-коммунальных услуг отдельным категориям граждан" парламентарии приняли сразу в двух чтениях. По словам председателя Госсовета, этот закон должен был быть принят еще до нового года, и необходимо привести действующий закон в соответствие с изменениями в российском законодательстве. Закон направлен на социальную поддержку в основном сельской интеллигенции и должен способствовать закреплению на селе специалистов. Средства на его реализацию были предусмотрены в республиканском бюджете на этот год.

Председатель Госсовета Чувашии Михаил Михайловский отметил, что Чувашия стала одним из первых регионов в стране, где были приняты действенные меры, предупредившие социальную напряженность в связи с кампанией по монетизации льгот. Льготы для региональных льготников сохранены в натуральном виде, федеральные льготники получили право бесплатного проезда на общественном транспорте за счет средств республиканского бюджета. Михаил Михайловский призвал депутатов чаще встречаться с избирателями, разъяснять им действия властей и, в частности, руководства республики по социальной поддержке льготников.

В своем выступлении председатель Госсовета подвел итоги социально-экономического развития Чувашии. Он отметил, что прошедший год был для республики весьма плодотворным. Завершена программа газификации, промышленное производство росло более высокими темпами, чем в среднем по России. Реальная заработная плата выросла на 13%, существенно снизилась задолженность по зарплате.

Михаил Михайловский рассказал о результатах деятельности Госсовета республики в прошлом году. На 8 сессиях чувашские парламентарии приняли 55 законов, все они были подписаны президентом Чувашии. В их числе блок законов по социальной защите населения. Продолжалась работа по приведению в соответствие регионального законодательства с федеральным. Изменения были внесены в 15 законов, 3 признаны утратившими силу. В первом полугодии текущего года депутаты планируют подготовить и представить на рассмотрение Госсовета 25 проектов законов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.