Премьер-министр Грузии назвал президента Южной Осетии "безответственным человеком"

Тбилиси, 28 января 2005, 11:48 — REGNUM  "Реакцией безответственного человека, который не хочет мира", назвал премьер-министр Грузии Зураб Жваниа реакцию главы непризнанной республики Южная Осетия Эдуарда Кокойты на инициативы грузино-осетинского урегулирования, изложенные президентом Грузии Михаилом Саакашвили в ПАСЕ. "Мы ожидаем от него серьезного и ответственного подхода к вопросу", - подчеркнул Жваниа в эфире телекомпании "Имеди".

Отметив, что Грузия предлагает решить проблему Южной Осетии мирным путем, премьер-министр в то же время подчеркнул, что страна "не щадит сил для укрепления своей армии и других государственных институтов", и грузинское правительство "добьется объединения Грузии, чего бы нам это не стоило - будет гораздо лучше, если это случится мирным путем".

Следует отметить, что накануне вечером в беседе с журналистами Зураб Жваниа указал на то, что "президент Саакашвили предложил Южной Осетии нормальные гарантии развития в пределах единой Грузии", и в Тбилиси "готовы вести диалог в таких пределах, когда не ущемляются единство Грузии и функции центральной власти - оборона, единая валюта и таможня, охрана границ". При этом премьер подчеркнул, что "отказ от всего этого перед мировым сообществом фактически означает только одно: люди, которые отказываются от этих предложений, не хотят мира и хотят войны". Комментируя заявление Кокойты о том, что "Саакашвили имел уникальную возможность стать героем Южной Осетии, признав с трибуны в Страсбурге независимость Южной Осетии", глава грузинского правительства отметил, что его "очень развеселило" это заявление югоосетинского главы. "Я на минуту представил, как президент Грузии почему-то вдруг признает независимость Южной Осетии, и это вызвало у меня улыбку", - сказал Зураб Жваниа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail