Мэр Красноярска: "Повышение оплаты ЖКХ в среднем составит 240 рублей"

Красноярск, 28 января 2005, 11:50 — REGNUM  28 января на внеочередной сессии городского совета Красноярска депутаты приняли решение повысить тарифы на услуги ЖКХ. "Мы ответственны за обеспечение жизнедеятельности коммунального хозяйства. И поэтому мы разработали и ввели комплекс дополнительных мер по социальной защите населения", - отметил председатель городского совета Владимир Чащин.

Как добавил глава Красноярска Петр Пимашков, "мы должны были повысить тарифы на жилищно-коммунальные услуги в 1,41 раз, но повысили минимально - 1,29. Повышение в среднем составит 240 рублей".

"В связи с увеличением тарифов все бюджетники получат единовременные выплаты в размере 2000 рублей - это более 70 тысяч человек. На что будет направлено порядка 200 млн. рублей. Всем работникам муниципальных предприятий коммунально-жилищного комплекса увеличат заработную плату на 20 %. Кроме того, я обратился ко всем руководителям предприятий, независимо от форм собственности, с просьбой увеличить заработную плату своим работникам. Выделено 30 млн. рублей для оказания адресной помощи тем, кто попал в тяжелую жизненную ситуацию - им будет выделена единовременная помощь до 5000 рублей. Все, кто получал субсидии в прошлом году, получат ее и в нынешнем", - подчеркнул Пимашков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.