Президент Татарстана встретился с командующим сухопутными войсками ОАЭ

Казань, 28 января 2005, 11:40 — REGNUM  Перспективы расширения сотрудничества Татарстана с Объединенными Арабскими Эмиратами, в частности в области поставок продукции татарстанской "оборонки", обсуждались 27 января в Казанском Кремле на встрече Президента РТ Минтимера Шаймиева с командующим сухопутными войсками вооруженных сил ОАЭ генерал-майором Саидом аль-Румейси.

Сложившиеся между Татарстаном и Объединенными Арабскими Эмиратами отношения Минтимер Шаймиев оценил весьма высоко: "Очень рад возможности встречи с представителями мусульманской страны, с которой у нас сложились прекрасные отношения". Еще больше эти отношения укрепились в последние годы. Когда мир стал открытым и появилась возможность ближе узнать друг друга, мы прониклись огромным чувством уважения друг к другу, сказал Президент, особо подчеркнув при этом, что Арабские Эмираты сегодня являются примером того, как надо жить в арабском мире, обеспечивая спокойствие и стабильность.

А вот что касается товарооборота между Татарстаном и ОАЭ, то его объем, по признанию обеих сторон, никак не соответствует их возможностям. Если в 2002 году он, к примеру, составлял около 80 миллионов долларов, то к 2004 сократился до нескольких сотен тысяч долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.