В Челябинской области теперь можно охотиться на уток и зайцев без лицензии

Челябинск, 28 января 2005, 11:15 — REGNUM  Челябинский областной суд признал незаконным требования чиновников от охоты охотиться на нелицензионные виды охотничьих животных только по лицензиям, сообщили в Союзе обществ охотников и рыболовов Челябинской области.

Союз обществ охотников и рыболовов отстоял гражданские права охотников охотиться без разовых платных лицензий на уток и зайцев, вопреки желаниям работников "Облохотуправления", мечтавших поживиться незаконными поборами от именных лицензий на добычу уток и зайцев.

Решение суда Центрального района отменено. Данное дело имело широкий резонанс. К чести районных охотоведов большинства районов, позволивших почти тридцати тысячной армии охотников охотиться только по путевкам, фактически не поддержавших незаконные требования "Облохотуправления". И только в трех районах - Нязепетровском, Каслинском и Карталинском, "отчаянные" охотоведы вынесли постановления об административном наказании 30 охотников за охоту без лицензий на уток и зайцев. Однако районные суды в Нязепетровске и Каслях отменили эти постановления, в Карталах охотовед Минин упорно не является в суд для объяснения своей позиции, в связи с чем дважды сорвал заседание суда, назначенных по жалобам охотниковсообщает Накануне.ру.

Теперь "облавы" отменены и охотники могут охотиться спокойно и подать иски в суд о возврате денег за незаконно проданные им лицензии, такие решения уже приняты в ряде регионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.