Кадровые назначения в правительстве Хакасии

Абакан, 28 января 2005, 10:59 — REGNUM  Одним из основных вопросов проходящей 28 января второй сессии Верховного совета Республики Хакасия стал вопрос о даче согласия председателю правительства Республики Хакасия Алексею Лебедю на назначение ключевых фигур в новом республиканском кабинете министров.

В связи с чрезвычайными обстоятельствами глава Хакасии Алексей Лебедь не смог вернуться к открытию сессии, чтобы лично представить кандидатуры своих заместителей. Нелетная погода в течение уже более 20 часов не дает вылететь из Москвы в Абакан самолету, на борту которого находится целая делегация - сам Алексей Лебедь, члены Совета Федерации Аркадий Саркисян и Валентина Петренко, исполняющий обязанности представитель республики в Москве Михаил Бергман. Напомним, что правительственная делегация находилась в столице по приглашению московского градоначальника Юрия Лужкова на юбилейных торжествах, посвященных 250-летию МГУ, и на официальном подписании соглашения о сотрудничестве между нашими регионами. Тем не менее, депутаты решили данный вопрос не снимать с рассмотрения и утвердили его в повестке своей работы.

По просьбе Алексея Лебедя основной доклад по кандидатурам заместителей председателя правительства Республики Хакасия сделал спикер парламента Владимир Штыгашев. Он предложил депутатам тайным электронным голосованием после обсуждения принять окончательные решения с тем, чтобы уже в самое ближайшее время завершить процесс формирования правительства республики.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Верховного совета республики Хакасия, после довольно-таки напряженной дискуссии депутаты дали свое согласие на следующие кадровые назначения в правительстве:

Нина Пилюгина - первый заместитель председателя правительства Республики Хакасия (социальная сфера).

Алексей Иванов - заместитель председателя правительства Республики Хакасия - ми-нистр финансов и экономики.

Геннадий Чанкин - заместитель председателя правительства Республики Хакасия по аг-ропромышленному комплексу.

Леонид Часовников - заместитель председателя правительства Республики Хакасия - руководитель аппарата правительства РХ.

Михаил Бергман - заместитель председателя правительства Республики Хакасия - постоянный представитель Республики Хакасия в г. Москве. Отметим, что согласование кандидатуры Михаила Михайловича прошло заочно, но его добрая репутация заботливого и, самое главное, эффективного посредника между Хакасией и федеральным центром дала ему поддержку 60 депутатов Верховного совета. Это своего рода рекорд доверия первым назначениям в правительстве Алексея Лебедя.

Тем не менее, фракция "Единая Россия" в Верховном совете РХ предложила в ближайшем будущем провести серию консультаций для выработки предложении по корректировке системы исполнительных органов власти республики ради усиления роли и повышения эффективности экономического блока, а также восстановления представителя правительства в Верховном совете РХ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail