Установлены личности убитых в ходе спецоперации в Нальчике

Нальчик, 28 января 2005, 10:52 — REGNUM  Личности боевиков, уничтоженных в четверг, 27 января, в ходе спецоперации в Нальчике, установлены. Кроме эмира джаммата "Ярмук" Муслима Атаева, об опознании которого сообщалось ранее, в ходе штурма жилого дома были убиты его заместитель Ильяс Бичекуев, а также Бузджигит Атмурзаев. Все трое - уроженцы Эльбрусского района Кабардино-Балкарии, селения Кенделер. Они находились в федеральном розыске после столкновения с милицией в августе прошлого года в Чегемском районе Кабардино-Балкарии. Тогда были ранены двое милиционеров, сообщает Утро.ру. В ходе предварительного осмотра оперативно- следственной группой квартир, где находились бандиты, было обнаружено три автомата Калашникова, пистолет иностранного производства, корпус от одноразового гранатомета РПГ-26, пять ручных противотанковых гранат, боеприпасы к стрелковому оружию.

Также в ходе штурма были убиты четыре женщины: жена Атаева Саккинат Кациева, жена Атмурзаева Олеся Трунова, также жительница Нальчика Жаниста Байказиева и жительница Карачаево-Черкесии Зухра Семенова. Сообщается, что "все они считались ярыми сторонницами ваххабизма" и "две погибшие оказались смертницами, которые готовили теракт".

Так называемый джамаат "Ярмук" взял на себя ответственность за нападение на дежурную часть управления Госнаркоконтроля по Кабардино-Балкарии в ночь с 13 на 14 декабря 2004 года. Тогда были убиты четверо сотрудников управления. Нападавшие похитили 79 автоматов, 182 пистолета и большое количество боеприпасов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.