"Волжское пароходство" распродает акции судоремонтных заводов - Нижний Новгород 28 января

Нижний Новгород, 28 января 2005, 10:10 — REGNUM  

ИА REGNUM сообщают, что судоходная компания "Волжское пароходство" собирается продать акции нескольких судоремонтных заводов, где не владеет контрольным пакетом и не может его нарастить до контрольного. Сейчас продаются 25,5% Городецкого судоремонтно-механического завода (CРМЗ), предполагается продать акции Астраханского судоремонтно-судостроительного завода им. Урицкого и Балаковского судоремонтного завода.

Продавая акции одних предприятий, "Волжское пароходство" увеличивает пакеты в других. Так, компания увеличила свой пакет акций завода "Памяти Парижской Коммуны" до 63,5%.

Основные заказы на ремонт судов пароходство размещает на "Борремфлоте" и заводе "Памяти Парижской Коммуны". Эти предприятия на 95% удовлетворяют потребности компании в ремонте судов и поэтому будут развиваться.

Остальные заводы практически не занимаются судоремонтом, поэтому пароходство в них не заинтересовано.

В "Волжском пароходстве" сообщили, что уже есть заинтересованные, в покупке акций Городецкого СРМЗ. Сделка завершится до начала навигации. Менеджмент завода владеет 70% акций и не собирается покупать оставшиеся 25,5%.

Ранее участники рынка оценивали блокпакет Городецкого СРМЗ в 300-500 тыс. долларов.

Пароходство пыталось увеличить свой пакет Балаковского судоремонтного завода и вело переговоры с акционерами, закончившиеся безрезультатно. После этого и было принято решение продать акции.

Октябрьского судоремонтно-судостроительного завода, где "Волжское пароходство" владело блок пакетом акций, уже не существует. В прошлом году предприятие было признано банкротом и на его базе созданы "Азонремфлот" и "Нижремфлот", ни одной акцией которых "Волжское пароходство" не владеет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail