Тимошенко и Жваниа договорились "трансформировать эмоциональный подъем в деловое русло"

Тбилиси, 28 января 2005, 10:22 — REGNUM  Премьер-министр Грузии Зураб Жваниа и и.о. премьер-министра Украины Юлия Тимошенко договорились "сосредоточить усилия правительств обеих стран на том, чтобы трансформировать положительный эмоциональный подъем, который властвует в двусторонних отношениях, в деловое русло". Об этом сообщают украинские СМИ со ссылкой на пресс-службу украинского Кабинета министров.

В частности, сообщается, что накануне Жваниа и Тимошенко провели телефонную беседу, в ходе которой договорились, что, учитывая объявление 2005 года в Украине годом Грузии, в Киеве в ближайшее время пройдет пятое заседание грузино-украинской межправительственной комиссии по вопросам экономического сотрудничества, сопредседателями которой являются главы правительств двух стран.

В ходе беседы Юлия Тимошенко выразила глубокую признательность народу, президенту, парламенту и правительству Грузии "за решительную поддержку демократических сил" в ходе прошедших в Украине президентских выборов, и отметила, что "духовная родственность и исторически близкие отношения между народами Украины и Грузии должны побуждать правительства наших государств к углублению всестороннего сотрудничества". При этом и.о. премьер-министра Украины особо подчеркнула отсутствие на этом пути любых препятствий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail