Отреставрировано около 300 работ Иркутского художественного музея

Иркутск, 28 января 2005, 10:21 — REGNUM  Около 300 работ Иркутский художественный музей им. Сукачева отреставрировал в прошлом году. Об этом сообщила заместитель директора музея по науке Татьяна Огородникова на пресс-конференции 28 января. По ее словам, в последние годы количество экспонатов, которые реставрируются в течение года, увеличивается. Реставрация работ, имеющих историческую и художественную ценность, проводится в рамках программы возрождения шедевров, которая была принята в середине 80-х годов. "Произведения культуры, как и люди, нуждаются в лечении", - подчеркнула зам. директора.

Татьяна Огородникова сообщила, что музей сотрудничает со всеми крупнейшими реставрационными мастерскими России. В настоящее время на реставрации в государственном Эрмитаже находится большое количество гравюр, 20 листов русской графики в этом году должны вернуться в Иркутск.

В мастерских Иркутского художественного музея реставрируются только произведения масляной живописи, темпера и фарфор. Кроме того, в Иркутске есть реставрационная мастерская по металлу при ОАО "Иркутский Промстройпроекте", где в настоящее время реставрируются столовые приборы и подсвечники из личных вещей семьи Сукачевых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.