РОСТА поставила в Красноярский край льготные лекарства на 26 млн. руб.

Красноярск, 28 января 2005, 09:59 — REGNUM  Запас лекарственных препаратов льготного перечня, имеющихся в настоящее время на складах ЗАО "РОСТА", оценивается в 300 млн. рублей. Об этом 28 января на пресс-конференции сообщил президент компании Олег Конев. Кроме того, по словам Конева, РОСТА уже разместила у производителей дополнительные заявки на поставку лекарств общей стоимостью примерно 450 млн. рублей.

Олег Конев заявил, что ситуация со льготным отпуском в Красноярском крае не внушает специалистам компании никаких опасений. По его словам, количество лекарств поступивших к данному времени в краевую аптечную сеть, соответствует заявке края на январь. Отметим, ее размер превышает 37 млн. рублей. Как сообщил Олег Конев, в течение января РОСТА поставила в край льготные препараты на сумму около 26 млн. рублей. Другие 5 млн. поставило госпредприятие "Фармация". По мнению руководителя РОСТА, краевые аптеки обладают существенными запасами лекарств льготного перечня общей стоимостью 10 млн. рублей

Отметим, формально РОСТА, как уполномоченная фармацевтическая организация по Сибирскому ФО, должна осуществлять 100 % поставок льготных лекарств. Однако по утвержденной Минздравом РФ схеме прошли поставки на сумму только 20 млн. рублей. Остальные объемы лекарств аптеки закупали самостоятельно под гарантию РОСТА о компенсации затрат. Соглашение, закрепляющее эти договоренности, уже подготовлено в Совете администрации края и в ближайшее время будет предложено вниманию РОСТА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.