В Чебаркуле откроется новая пожарная часть (Челябинская обл.)

Челябинск, 28 января 2005, 09:54 — REGNUM  Торжественное открытие новой пожарной части 108 государственного учреждения "Отряд Государственной противопожарной службы 16 Главного управления МЧС России по Челябинской области" состоится 28 января на территории санаторно-курортной зоны Чебаркуля.

Необходимость строительства нового пожарного депо, сообщили в пресс-службе Главного Управления МЧС России по Челябинской области, возникла давно. Все последние годы активно велось строительство новых жилых домов и домов отдыха. Кроме того, ОГУП "Челябинсккурорт" был разработан генеральный план развития здравниц Чебаркуля. Расширение жилой зоны потребовало серьезного усиления защиты территорий и проживающего на них населения от пожаров и ЧП. До последнего времени эти задачи выполняла единственная в районе пожарная часть 48 по охране Чебаркуля и Чебаркульского района.

Поэтому Главным управлением МЧС России по Челябинской области при поддержке правительства Челябинской области было принято решение о строительстве на территории санаторно-курортной зоны нового пожарного депо. Долевое участие в финансировании проекта приняли все заинтересованные санаторно-курортные и оздоровительные организации Чебаркуля и Чебаркульского района, сообщает Накануне.ру.

В марте 2004 года был заложен первый камень в здание новой пожарной части. Общая стоимость проекта составила около 3 млн рублей. В рекордно короткие сроки, менее чем за один год, на территории санатория "Еловое" на озере Табанкуль было возведено новое современное здание на два пожарных хода.

Работать в пожарной части будут 25 человек. В планах у пожарных. увеличение численности личного состава и материально-технического оснащения пожарной части. Уже сейчас ведутся переговоры о приобретении на вооружение автолестницы для осуществления пожарно-спасательных работ на высоте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail