95 телят задохнулись в дыму при пожаре в Иркутском районе

Иркутск, 28 января 2005, 09:40 — REGNUM  95 телят в возрасте до трех месяцев погибли 27 января в результате пожара в деревне Зыкова Иркутского района. Телятник площадью 2,4 тыс. кв. м, принадлежащий ОАО "Ширяево", загорелся в 16.51. Ближайшая пожарная часть находится в 30 км от Зыкова, в селе Хомутово, поэтому пожарные были на месте происшествия только через 34 минуты. Тем не менее, бойцы службы "01" успели вовремя прибыть на место происшествия, спасти часть скота и потушить здание. Пожар был ликвидирован в 18.41.

На момент пожара в телятнике находилось 40 голов крупного рогатого скота и 98 телят. Здание было разгорожено на две половины, в одной из которых располагалось родильное отделение, в другой содержался молодняк. Войти в телятник можно было только через коровник, вторая дверь была закрыта изнутри. Поэтому эвакуировать телят не успели, большинство задохнулись в дыму, спасти удалось только коров и трех телят.

Огнем повреждено около 100 кв. м кровли. По словам старшего дознавателя Дмитрия Чуруксаева, причиной возгорания стало короткое замыкание калорифера. Расположенный под потолком прибор неоднократно ремонтировался, был обмотан изоляционной лентой и проводами. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.