Видеопленка с записью из бесланской школы может быть сфабрикована

Москва, 28 января 2005, 09:44 — REGNUM  Вчера парламентская комиссия по расследованию причин и обстоятельств захвата заложников в Беслане провела очередное заседание в Совете федерации. Члены комиссии посмотрели видеозапись происходившего в бесланской школе, переданную им американскими журналистами. Подлинность видеопленки должна подтвердить экспертиза, сообщает газета "Коммерсант". "Это может быть сфабрикованный материал, к примеру, не целая пленка, а склеенные кусочки",- объяснил необходимость экспертизы член комиссии, представитель Магаданской области Владимир Кулаков. По его словам, на пленке снято, как в школу входит экс-президент Ингушетии Руслан Аушев, а затем из нее начинают выходить женщины и дети. Там есть и легко узнаваемые лица, в том числе Полковника - Руслана Хачубарова.

По поводу недавней акции родственников погибших - они перекрыли автотрассу и потребовали международного расследования - Александр Торшин заявил, что сомневается в целесообразности проведения такого расследования. По его мнению, это только замедлит процесс: начнутся проблемы с переводом, с доступностью к секретным материалам и т. д. Сами митинги главу комиссии озадачили и расстроили.

В свою очередь член комиссии Владимир Кулаков добавил, что пособники террористов были не только в Беслане, но и на федеральном уровне, которые пока "еще находятся на своих местах". "Мы их обнаружили, но пока они работают на своих местах, работают с нами. Но ведь пособники - это не только те, кто из автомата стрелял, это и те, кто проплатил, те, кому заплатили, и те, кто пропустил, не заметил...", - сказал Александр Торшин

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.