Вслед за прокурорами за тамбовских энергетиков взялись антимонополисты

Тамбов, 28 января 2005, 09:32 — REGNUM  Как уже сообщалось ИА REGNUM, прокуратура Тамбовской области возбудила административное делопроизводство по факту нарушения нормативов обеспечения населения коммунальными услугами со стороны энергетиков региона. А теперь, как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, к прокуратуре решили присоединиться и антимонополисты: Управление Федеральной антимонопольной службы по Тамбовской области возбудило дело в отношении Муниципального унитарного предприятия (МУП) "Городские электрические сети" (г. Кирсанов) по признакам нарушения пункта 1 статьи 5 Закона "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках", в части ущемления интересов отдельных хозяйствующих субъектов и навязывании невыгодных условий договора энергоснабжения.

Поводом к возбуждению дела стало заявление ОАО "Тамбовагропромкомплект", которое утверждает, что МУП "Городские электрические сети", понуждает включить в договор энергоснабжения меры ответственности за недобор и перебор электроэнергии, не установленные законодательством, а также другие невыгодные условия договора.

Установлено, что МУП "Городские электрические сети", невзирая на возражения стороны по договору, настаивает на включении в договор энергоснабжения безакцептного (без дополнительного согласия потребителя) порядка оплаты платёжного требования, мер ответственности за недобор и перебор электроэнергии, не предусмотренных действующим законодательством.

Управление Федеральной антимонопольной службы по Тамбовской области, рассмотрев представленные материалы, считает, что в действиях МУП "Городские электросети" по включению в договор энергоснабжения условий, противоречащих действующему законодательству, содержатся признаки нарушения антимонопольного законодательства. Рассмотрение дела назначено на 8 февраля 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.