Пожар в Якутске: один человек погиб, пятеро отравились угарным газом

Якутск, 28 января 2005, 08:54 — REGNUM  28 января на пульт диспетчерской службы спасения "01" поступило сообщение о пожаре в двухэтажном 16-квартирном жилом доме по улице Белинского в Якутске. На момент прибытия первого пожарного подразделения в трех окнах первого этажа пылало пламя. В результате полностью сгорела одна из квартир, другая пострадала на площади 80 кв.м.

На пепелище обнаружено тело женщины 1952 года рождения. Кроме того, угарным газом отравились пять человек, в том числе один ребенок. Все они доставлены в различные медучреждения города. Мальчик девяти лет и женщина 1917 года рождения чувствуют себя удовлетворительно. Остальные три жертвы находятся в тяжелом состоянии. Двое женщин доставлены в реанимацию, где врачи борются за их жизнь.

По предварительной версии, причиной пожара послужило распитие спиртных напитков в одной из квартир. Столь трагичный финал произошел из-за позднего сообщения на пульт спасения. Это и не удивительно, пожар начался примерно в шесть утра, когда люди крепко спали, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.