В Сахалинской области повысилась плата за детский сад

Южно-Сахалинск, 28 января 2005, 08:57 — REGNUM  Почти вдвое возросла месячная плата за содержание детей в дошкольных учреждениях Сахалинской области. Как сообщили в департаменте образования Сахалинской области, в ушедшем году оплата за питание детей в садах производилась родителями в размере до 20% от фактических затрат. После передачи дошкольных учреждений в полную муниципальную подчиненность, оплата за питание детей в них будет производиться в размере до 50% от фактических затрат.

В детских садах Южно-Сахалинска месячный размер оплаты за питание ребенка теперь в среднем составит 1200 рублей. В прошлом году в месяц на каждого ребенка тратилось 660 рублей. Наибольший размер месячной стоимости питания ребенка в дошкольных учреждениях Охинского района - почти 3600 рублей, что в три с лишним раза выше, чем в прошлом году.

Для малообеспеченных, многодетных семей, коренных малочисленных народов Сахалина, в новом году сохранятся льготы по оплате за питание ребенка, но их размер тоже возрастет, сообщило ИА "Восток-Медиа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.