НК ЮКОС прекращает экспорт нефти

Москва, 28 января 2005, 07:53 — REGNUM  НК ЮКОС не будет экспортировать нефть в феврале из-за того, что "мы не можем проплатить экспортную пошлину, так как наши счета арестованы", сообщил Агентству нефтяной информации (АНИ) заместитель председателя правления компании Александр Темерко. Темерко также добавил: "Может быть, по нашим графикам пойдут какие-то другие компании, с кем мы договоримся".

Ранее, со ссылкой на источник в министерстве промышленности и энергетики России, сообщалось, что ЮКОС с начала 2005 года не экспортирует нефть по системе магистральных нефтепроводов АК "Транснефть". Первоначальный график "ЮКОСа" на поставку в I квартале 2005 года нефти в дальнее зарубежье уменьшен более чем на 5 млн тонн - до 2,481 млн тонн, сообщает NEWSru.com

Тем временем Федеральный суд по банкротствам Южного округа в Хьюстоне (шт. Техас) выразил готовность взять на себя управление денежными средствами "ЮКОСа", находящимися в США. Если американские активы российской компании будут взяты под контроль суда, третья сторона сможет получить доступ к ним только на основании судебного решения, заявила судья Летисия Кларк. Кроме того, по ее словам, 3 марта 2005 г. она рассмотрит просьбу НК "ЮКОС" о закрытии банковских счетов компании в России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.