Где дешевле жить на Сахалине зимой?

Южно-Сахалинск, 28 января 2005, 07:44 — REGNUM  В Сахалинской области введены новые тарифы на тепловую энергию. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в каждом районе они разные, в зависимости от источника теплоснабжения. Вот такой парадокс.

Теплоснабжение жителей Южно-Сахалинска осуществляют несколько организаций. Непосредственно город - ОАО "Сахалинэнерго", планировочный район Новоалександровск, поселок Березняки - МП "ЖКЦ "Север", поселок Синегорск - МУП "КЖКХ и Б". Тарифы на тепловую энергию двух последних предприятий всегда были значительно выше тарифов ОАО "Сахалинэнерго". Рост тарифа в 2005 году составил 6,3%. МУП "КЖКХ и Б" посчитало, что тариф на тепловую энергию необходимо увеличить на 58%, ОАО "Сахалинэнерго" на 31%, МП "ЖКЦ "Север" на 28%.

Городское собрание Южно-Сахалинска установило на 2005 год ставку платы за отопление не на основании средневзвешенного тарифа, как это было все предыдущие годы, а по тарифам от источников теплоснабжения. То есть, если дом снабжается тепловой энергией от "Южно-Сахалинской ТЭЦ-1", жильцам придется платить 907 руб. за гикокалорию, если дом отапливается котельной МП "ЖКЦ "Север" (Новоалександровск), то тариф вырастает до 1485 руб. за Гкал. В поселке Синегорск самый высокий тариф на тепловую энергию.

Таким образом, сахалинцы будут платить за тепло по-разному. В соседнем городе Холмске аналогичная ситуация. Самое дорогое тепло в портовом городе в 4 микрорайоне, где находится котельная на жидком топливе. В 2 раза меньше, платят те жители Холмска, чьи дома отапливаются котельными на угле. Подобное разделение возмущает горожан, но против власти не пойдешь. В Южно-Сахалинске за людей все решили депутаты городского собрания, а в Холмске - районные парламентарии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail