Работа на шельфовых проектах Сахалина может грозить кишечной инфекцией

Южно-Сахалинск, 28 января 2005, 07:36 — REGNUM  В последние 3 месяца отмечается резкое осложнение эпидемиологической обстановки среди работников субподрядных предприятий, реализующих проекты "Сахалин-1" и "Сахалин-2". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, зарегистрированы 3 вспышки кишечных инфекций пищевого характера.

Субподрядчики зачастую экономят на подборе высококвалифицированных кадров и создании во временных лагерях строителей условий, соответствующих санитарным требованиям. Вши, дизентерия, золотистый стафилококк - это лишь небольшой перечень опасных заболеваний, которые грозят работникам шельфовых проектов.

Областные власти не раз обращали внимание на санитарно-эпидемиологическую обстановку на объектах субподрядчиков, но соответствующие органы, пока закрывают на это глаза. Как правило, случаи заболевания тщательно скрываются, компаниями, работающими на шельфе (в особенности на строительстве завода СПГ в поселке Пригородное). Лишь после того, как журналисты узнают о фактах отравлений и т.д., начинаются проверки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.