Магадан может стать общероссийским центром горнолыжного спорта

Ягодное, Магаданская область, 28 января 2005, 07:27 — REGNUM  В ближайшие годы Магадан может поднять свой инвестиционный рейтинг среди российских городов. По сообщению властей города, в Магадане планируется создать центр горнолыжного спорта с необходимой для этого инфраструктурой. Проект еще не готов, но уже есть российский инвестор, готовый вложить деньги в строительство спортивного комплекса на Марчеканской сопке. По мнению специалистов, таких удобных склонов, которыми она обладает, для организации горнолыжного отдыха больше нигде нет на всем Дальнем Востоке.

По сообщению газеты "Вести города М", у мэра Магадана Владимира Печеного уже состоялась встреча с заместителем мэра Москвы - Вадимом Менем, отвечающим за межрегиональное сотрудничество. Итогом стала проработка совместно с москвичами проекта строительства в столице Колымы гостиницы, рассчитанной на сферу туризма и отдыха.

По мнению экспертов, в случае удачной реализации проекта, Магадан может получить мировую известность как спортивный горнолыжный центр. Это же повлечет за собой дополнительные инвестиции. Кроме того, в Магадане появится Макдональдс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.