В работе органов прокуратуры Колымы выявлены недостатки

Ягодное, Магаданская область, 28 января 2005, 07:16 — REGNUM  Состоялось расширенное заседание коллегии прокуратуры Магаданской области. В работе коллегии приняли участие заместитель губернатора Магаданской области Толстов М.Т., и.о. председателя Магаданской областной Думы Данилюк Г.Н., главный федеральный инспектор по Магаданской области Маханьков А.А., председатель областного суда Матвеева А.В., председатель судебной коллегии по уголовным делам Магаданского областного суда Чижова В.К., начальник УВД области Торубаров О.И., и.о. начальника УФСБ Российской Федерации по Магаданской области Увижев Т.Р., начальник УФСКН Российской Федерации по Магаданской области Волков О.В., начальник Магаданской таможни Кулаков В.В., начальник УИН Министерства юстиции Российской Федерации по Магаданской области Пилипенко И.П.

Коллегией было отмечено, что наряду с проведенной в 2004 году горрайпрокурорами области значительной работой в сфере стоящих перед органами прокуратуры задач, в такой работе продолжают сохраняться существенные недостатки, прежде всего, в работе следственного аппарата по надзору за исполнением федерального законодательства. В частности, увеличилось втрое количество дел, возвращенных судами в порядке ст. 237 УПК Российской Федерации. Имеются факты некачественного проведения следственных действий, необоснованного привлечения следственными органами лиц к уголовной ответственности. Требует улучшения работа по надзору за законностью в сфере трудовых отношений, в первую очередь оплате труда граждан, состоянию законности в сфере ТЭК и ЖКХ области, профилактики безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних, обеспечению реализации права граждан на местное самоуправление. Актуальным остается вопрос по созданию единого правового пространства на территории области, прежде всего, в сфере компетенции органов местного самоуправления по изданию нормативных правовых актов, не противоречащих федеральному и областному законодательству. До настоящего времени не завершена работа по приведению в соответствие с федеральным законодательством уставов муниципальных образований прокурорами Северо-Эвенского, Хасынского, Ольского, Тенькинского, Омсукчанского районов, г. Магадана. В ходе обсуждения вскрыты и другие существенные недостатки в работе горрайпрокуроров области.

С учетом отмеченных коллегией проблем и недостатков в работе участникам совещания предъявлено требование скорректировать организацию работы, прежде всего в сфере защиты конституционных прав и свобод человека. Принято соответствующее решение. Об этом сообщила пресс-служба администрации Магаданской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.