Во Владивостоке приостановили торговлю некачественной рыбой и мясом

Владивосток, 28 января 2005, 05:35 — REGNUM  Рыбный павильон ООО "Самоцвет" в районе Второй Речки временно приостановил свою деятельность. Причиной тому послужили многочисленные нарушения, выявленные в торговой зоне в ходе рейда, проведенного сегодня специалистами управления по защите прав потребителей совместно с городским управлением по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке и исполнению административного законодательства.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации, прошедшая проверка была инициированы рядом жалоб, поступивших в управление по защите прав потребителей от покупателей, которые приобрели в павильоне некачественную продукцию. В результате прибывшие на место инспекторы обнаружили целый ряд несоответствий, многие из которых могут напрямую сказаться на здоровье людей. Так, ряд продуктов - в частности, консервированное мясо краба и трубача - оказались просроченными, а о низком качестве фасованной красной икры свидетельствовал один ее внешний вид: чтобы подтвердить ее негодность не требовалось даже проведения экспертизы. Более того, в павильоне шла реализация консервов, снабженных этикетками на иностранных языках и не содержащих российских инструкций. При этом, если верить этикеткам, употребить продукт следовало до декабря 1987 года.

Несколько несоответствий было выявлено и на базе ООО "Байс-ДВ", занимающейся оптовой торговлей мясом. Так, ассортиментный перечень, выданный предприятию, датируется 2002 годом, а продукты с иностранной маркировкой не сопровождены документацией на российском языке. В отношении всех нарушителей, установленных в ходе сегодняшней проверки, были составлены протоколы об административных правонарушениях.

Но, как отметил начальник управления защиты прав потребителей администрации Владивостока Александр Галущенко, это не единственные меры, которые будут приняты в их адрес. Проверяющие органы взяли провинившиеся предприятия торговли под особый контроль. Рейды по "отличившимся" торговым зонам будут постоянными - вплоть до устранения там всех нарушений закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.