Пункты пропуска должны быть в собственности субъекта федерации, считают власти Приморья

Владивосток, 28 января 2005, 04:57 — REGNUM  "Сегодняшнее состояние приморских пунктов пропуска серьезно ограничивает развитие международного сотрудничества, - подчеркнул вице-губернатор Виктор Горчаков на заседании коллегии при губернаторе Приморского края, посвященном состоянию и перспективам работы приморских пунктов пропуска через границу. - Все предложения, выдвинутые краевой администрацией для улучшения ситуации, к примеру, на переходе Пограничный, не встретили понимания у балансосодержателя пропускного пункта - Гродековской таможни и ДВТУ".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе краевой администрации, в Приморском крае вся инфраструктура пунктов пропуска находится в частной собственности.

В качестве выхода из создавшейся ситуации предлагается перевести пропускные пункты в собственность субъекта федерации, что позволит осуществить реконструкцию пограничных переходов. В крае разработана концепция развития пунктов пропуска на территории Приморского края, которая была утверждена губернатором в 2003 году.

Как отметил советник губернатора Павел Тарасенко: "В концепции определены приоритеты, сформулированы принципы решения проблем, сложившихся в сфере строительства, функционирования и увеличения пропускной способности пунктов пропуска".

По итогам заседания принято решение о разработке программы мероприятий по переводу автомобильного пункта пропуска "Пограничный" и морского пункта "Владивосток" на круглосуточный семидневный режим работы. В ближайшее время будет определена приемлемая организационно-правовая форма для учреждения юридического лица с участием краевой администрации в целях развития приграничной инфраструктуры. Будет разработана среднесрочная и долгосрочная программы развития железнодорожного пункта пропуска "Гродеково".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail