Директор "Агропромтехпроекта" жил дома, а не в кабинете, как заявлял СМИ

Томск, 27 Января 2005, 22:39 — REGNUM  Директор ГУ Проектный и проектно-технологический институт по механизации животноводства "Томскагропромтехпроект" (ГУ "Агропромтехпроект") Анатолий Кравцов симулировал голодовку и "затвор" в собственном кабинете, но хитрость предприимчивого молодого человека раскрыта. Об этом ИА REGNUM сообщил директор "Земельной кадастровой палаты" по Томской области Сергей Лукин. "Трагедия превратилась в фарс, - говорит Сергей Лукин, - Анатолий Кравцов вовсе не голодал, запершись в кабинете, а жил дома и только приходил "на работу" позировать перед камерами и общаться с журналистами. Однажды охрана заметила его на улице, после чего мы взломали дверь, за которой он прятался. В его кабинете, в полу мы обнаружили лаз, и стремянку, по которой он спускался на первый этаж, где раньше было кафе его жены, а оттуда уже выбирался на улицу. Мы сразу же поставили в известность юриста "Земельной кадастровой палаты". В результате было принято решение запечатать вход в помещение, чтобы Анатолий Кравцов больше не смог туда проникнуть. Однако мы предоставим институту возможность забрать свое имущетсво".

Как уже сообщало ИА REGNUM, "Земельная кадастровая палата" по Томской области, на чьем балансе находится здание по адресу Белинского,8, потребовала ГУ "Агропромтехпроект" освободить помещение. Срок действия лицензии предприятия истек, и оно не может осуществлять и не осуществляет основной вид деятельности, прописанный в ее уставе. Как рассказал ранее помощник прокурора Советского района города Томска Евгений Мурованный, прокуратура установила, что требование "Земельной кадастровой палаты" вполне законно и что ГУ "Агропромтехпроект" грубо нарушает закон об использовании объектов государственной собственности, законодательство о государственной символике".

На следующей неделе, по словам Сергея Лукина, в "отвоеванной" части здания начнется ремонт, и уже через две недели сюда переедут два отдела земельной кадастровой палаты, которые находятся в данное время в подвалах, и которые ежедневно посещают по 150 человек в день.

Противостояние между "Агропромтехпроектом" и "Земельной кадастровой палатой" длилось более двух лет. С 1991 года здание по улице Белинского, находилось в оперативной управлении ГУ "Агропромтехпроект". В 2001 году Территориальное управление Министерства имущества РФ по Томской области решило изъять у ГУ "Агропромтехпроект" здание, т.к. было установлено, что государственная федеральная собственность используется не по назначению. На первом этаже здания располагался бар "Айлант", владельцем которого была жена. В 2001 году срок действия лицензии ГУ "Агропромтехпроект" истек. Устав предприятия утвержден в 1993 году и не соответствует действующему законодательству.

В 2002 году Территориальное управление Министерства имущества РФ по Томской области подало иск в Арбитражный суд Томской области об изъятии помещения. В первом решении Арбитражного суда Томской области от 30.10.2004, было возбуждено уголовное дело по ст. 165 УК РФ (Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотреблением доверием).

Прокуратурой Советского района г. Томска возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном в ч.2 ст.7.24 КоАП РФ (Нарушение порядка распоряжения объектом нежилого фонда, находящимся в федеральной собственности, и использования указанного объекта).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Оргкомитет может перенести конкурс «Евровидение 2017» в Россию
NB!
04.12.16
WP: Дональд Трамп — плохой дипломат
NB!
04.12.16
Голодомор для «тунеядцев и паразитов»
NB!
04.12.16
Горькое вино мудрости Омара Хайяма
NB!
03.12.16
Иран может «заморозить» соглашение по атому из-за санкций США
NB!
03.12.16
Переобувание Додона: зачем глава Молдавии отказывается от «пророссийскости»
NB!
03.12.16
Чудесное спасение в чемпионате Испании. «Барселона»—«Реал» 1:1
NB!
03.12.16
Новый президент Австрии может признать Крым российским
NB!
03.12.16
Власти Крыма: Решение Украины об аресте «скифского золота» ничего не значит
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Калужские следователи раскрыли тайну разбившегося бомбардировщика
NB!
03.12.16
Прорвется ли «Турецкий поток» в Европу
NB!
03.12.16
Лавров отреагировал на решение США ограничить военное сотрудничество с РФ
NB!
03.12.16
ЦСКА неожиданно разгромил «Урал»
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил
NB!
03.12.16
Стали известны подробности гибели космического грузовика «Прогресс»
NB!
03.12.16
Польша очень встревожена ситуацией на Украине
NB!
03.12.16
Банк России опроверг сообщения о краже 2 млрд рублей с его счетов
NB!
03.12.16
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея