Рост доходной части бюджета Коми за счет налога на прибыль нельзя было спрогнозировать

Сыктывкар, 27 января 2005, 21:25 — REGNUM  Рост доходной части бюджета Коми в 2004 году за счет налога на прибыль нельзя было спрогнозировать. Об этом заявила журналистам 27 января заместитель руководителя Управления Федеральной налоговой службы РФ по республике Елена Борисова.

Напомним, Правительству региона за счет соглашений о сотрудничестве с крупнейшими налогоплательщиками удалось увеличить в 2004 году собственные дополнительные доходы республиканского бюджета на 2,2 миллиарда рублей. Компании обязались увеличить выплаты в территориальную казну по налогу на прибыль.

Е.Борисова указала, что налоговики перед принятием бюджета-2004 провели собственный прогнозный анализ пополнения доходной части казны региона. "У нас не так много крупнейших налогоплательщиков, 22 предприятия формируют 80 процентов налога на прибыль, - указала замруководителя ведомства. - Мы направили им запросы, ни одна из компаний не прогнозировала тех поступлений, которые получились в итоге". Е.Борисова добавила, что даже если бы у какой-то из компаний существовал оптимистический прогноз, вряд ли финансовые органы заложили бы такие цифры в бюджет. В 2003 году был прецедент, когда предприятие представило в отчетности ожидаемый рост прибыли, но в итоге этого не произошло, указала заместитель руководителя налоговой службы Коми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail