Парламент Адыгеи рекомендовал приостановить повышение тарифов на услуги ЖКХ

Майкоп, 27 января 2005, 20:32 — REGNUM  Депутаты парламента Адыгеи рекомендовали властям Майкопа приостановить повышение тарифов на услуги ЖКХ.

На главной площади Майкопа 27 января прошел пикет, приуроченный к 48 сессии Госсовета - Хасэ РА. Пикетчики были возмущены не столько отменой льготного проезда на транспорте, сколько повышением тарифов на услуги ЖКХ в Майкопе. Этому вопросу и был посвящен парламентский час, на который депутаты пригласили представителей митингующих.

В результате обсуждения парламент Адыгеи принял постановление, в котором рекомендует Совету народных депутатов столицы республики приостановить действие данного постановления на 2 месяца, а также проверить обоснованность повышения тарифов. Пикетчики на этом разошлись, однако решенным данный вопрос считают не все.

Вот как прокомментировал данную ситуацию заместитель главы администрации Майкопа Николай Долотов: "Постановление правительства об основах ценообразования в сфере ЖКХ говорит о том, что решение регулирующего органа обратной силы не имеет, и может быть обжаловано только в судебном порядке".

"И сегодня, - заметил он далее, - "когда было принято решение о приостановлении действия новых тарифов на территории города, никто, к сожалению, не определил тот орган, который должен проверить обоснованность повышения тарифов. А таким органом может являться опять-таки региональная энергетическая комиссия, которая вряд ли отменит свое решение".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.