Цены на тепло в Северодвинске не будут повышаться

Архангельск, 27 января 2005, 20:30 — REGNUM  Цены на тепло в Северодвинске не будут повышаться. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, отделом цен и тарифов на сессию муниципального Совета выносилось предложение о повышении цен на теплоснабжение в городе на 35 %.

Северодвинские депутаты не стали накануне новых выборов принимать такое решение, и предложили администрации города изыскивать средства на погашение разницы в тарифах не из кармана населения, а из средств местного бюджета. В месяц для этих целей необходимо выделять по 15 миллионов рублей, а всего до мая месяца на погашение разницы в тарифах потребуется 75 миллионов рублей. До первого января 2005 года эти средства выделялись из областного бюджета, а сейчас все расходы полностью лежат на жилищных организациях Северодвинска.

Предполагалось, что 15 миллионов рублей, которые накопились за первый месяц 2005 года, жилищники будут компенсировать сами, а с февраля население будет платить за тепло сто процентную стоимость. Однако, если депутаты решения о повышении тарифов не приняли, следовательно и плата за теплоснабжение в Северодвинске в феврале повышаться не будет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.