В Дагестане состоялась двадцатая сессия республиканского парламента

Махачкала, 27 января 2005, 20:04 — REGNUM  Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационно-аналитическом отделе Аппарата Народного Собрания Республики Дагестан, 27 января состоялась двадцатая сессия республиканского парламента третьего созыва.

Депутаты рассмотрели восемь законопроектов, посвященных государственной гражданской службе, социальному обслуживанию населения, господдержке юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, о ценах на землельные участки, находящиеся под государственными, муниципальными строениями и другие.

Голосование по законопроектам прошло быстро, без особого обсуждения. По первому вопросу о государственной поддержке юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, реализующих инвестиционные проекты в Республике Дагестан с привлечением денежных средств кредитных организаций выступил заместитель председателя Комитета НС РД по бюджету, финансам и налогам Джапарбег Шамхалов. Как отметил докладчик, этим законом определены правовые и экономические меры по оказанию государственной поддержки предпринимателям, в том числе критерии предоставления субсидий на реализацию инвестиционных проектов. Особо подчеркивалось, что предпочтение отдается инвестиционному проекту, которому оказывается поддержка из бюджета муниципального образования и (или) который рекомендован к рассмотрению органами местного самоуправления муниципального образования, на чьей территории он реализуется. Закон был в целом принят.

Министр экономики РД Марат Ильясов ознакомил депутатов с проектом закона Республики Дагестан "О внесении изменений в Закон Республики Дагестан "Об инвестициях и гарантиях инвесторам в Республике Дагестан", который в целом был принят.

С докладом "О проекте закона Республики Дагестан "Об архивном деле в Республике Дагестан" выступила председатель Комитета Правительства Республики Дагестан по делам архивов Патимат Чурланова. Она проинформировала коллег, что 90 процентов дагестанских архивов (всего их 50), переполнены. Ни один не располагает специальными помещениями. Создается угроза утратить часть истории республики, которая архивируется со времен прибытия в Дагестан Петра I.

На сессии заместитель Председателя Счетной палаты Республики Дагестан Казанби Казанбиев представил план работы Счетной палаты Республики Дагестан на 2005 год.

Всплеск депутатских эмоций вызвал вопрос реализации в Дагестане Федерального закона от 22 августа 2004 г. № 122-ФЗ и республиканских законов, устанавливающих меры социальной поддержки отдельных категорий граждан. С докладами по нему выступили управляющий государственным учреждением - отделением Пенсионного фонда РФ по РД Амучи Амутинов; исполнительный директор Республиканского фонда обязательного медицинского страхования "Дагестан" Исмаил Исмаилов и другие. Говорилось о выплате федеральным и региональным льготникам. Депутат Перзият Багандова (бывший министр соцобеспечения) критиковала республиканский пенсионный фонд, отметив, что льготники должны были получить компенсации не только за декабрь,но и за январь. А этого в республике не произошло. Выступали и другие депутаты.Информация была принята к сведению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Госаптеки выводят из госзакупок
NB!
25.05.17
Более 40% граждан РФ выступают за отмену анонимности в интернете: опрос
NB!
25.05.17
После митинга в Югре решили судьбу «детсадовских» льгот
NB!
25.05.17
Результаты Минска: сорван обмен пленными, ЛНР готова платить за воду
NB!
25.05.17
Госдума не успевает продлить срок замены национальных прав на российские
NB!
25.05.17
Вслед за Сталиным прокуратуре Украины надо вызвать на допрос Екатерину II
NB!
25.05.17
Красноярские пожары как «результат плохого хозяйствования местных властей»
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 25 мая
NB!
25.05.17
Трансфер Юри Тилеманса стал самым дорогим в истории клубов Бельгии
NB!
25.05.17
Крымские пляжи не успевают получить разрешения к высокому сезону
NB!
25.05.17
Башня на продажу: спасёт ли инвестор от разрушения символ Старой Руссы?
NB!
25.05.17
«Вы подрываете бизнес»: в Саратове возмущены запретом на «вредные» товары
NB!
25.05.17
Ярославль получил «арт-объект» массового применения любви
NB!
25.05.17
Установлен организатор нападения на полк Росгвардии в Чечне
NB!
25.05.17
Военный Донбасс: Авдеевка под обстрелом
NB!
25.05.17
Президент США толкает Россию к войне
NB!
25.05.17
В Казахстане признали отток металлургических кадров в Россию
NB!
25.05.17
«Дороги Костромской области – возврат в 70-е годы»
NB!
25.05.17
Эстонский министр лишился должности за критику НАТО
NB!
25.05.17
Страховая пенсионная система уходит в прошлое
NB!
25.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят работу детского омбудсмена Кузнецовой
NB!
25.05.17
Названы самые популярные в России марки автомобилей