Депутаты ЗС Кировской области поддерживают инициативу пензенских коллег

Киров, 27 января 2005, 19:55 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Кировской области приняли решение выйти в Государственную Думу и поддержать инициативу коллег из Пензенской области, которые предлагают отменить в 122 ФЗ пункт 20 ст.63. Пункт закона лишает возможность взимать с предприятий, отказывающих в трудоустройстве инвалидов, плату.

Напомним, в федеральный закон внесены изменения, фактически исключившие для инвалидов возможность устроиться на работу. На предприятия, не выполняющие квоту, раньше могли наложить санкции в виде ежемесячного отчисления в областной бюджет по прожиточному минимуму за каждого нетрудоустроенного инвалида. При этом деньги шли строго целевым назначением - на создание новых рабочих мест для инвалидов. Теперь в Кировской области вынуждены отказаться от применения подобных санкций - федеральный закон предусматривает для предприятий только административную ответственность в размере 20 - 30 МРОТ. Всего в Кировской области насчитывается 12 тысяч инвалидов в возрасте до 35 лет. Многие из них имеют высшее образование и огромное желание работать.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на следующем заседании Законодательного cобрания области депутаты намерены поднять вопрос квотирования рабочих мест для инвалидов. Если раньше квотировать рабочие места для инвалидов в Кировской области обязаны были предприятия с численностью более 30 человек, то теперь трудоустраивать инвалидов обязаны только сравнительно крупные предприятия, численностью более 100 человек. Депутаты намерены выйти с законодательной инициативой об изменении данного пункта в федеральном законе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail