Руководитель приемной Г.Полтавченко: Диалог власти и общества на митингах непродуктивен

Ярославль, 27 января 2005, 19:25 — REGNUM  В Ярославле по инициативе общественной организации "Центр социального партнерства" и местного отделения общественной приемной полпреда в ЦФО прошел третий региональный гражданский форум. В нем приняло участие около ста активистов из разных районов области, которые обсудили возможность создания региональной общественной палаты.

Руководитель общественной приемной Георгия Полтавченко в области Альфред Симонов напомнил, что по инициативе президента разработан законопроект "Об общественной палате РФ". В эту совещательную структуру должны войти 108 человек, представляющих общероссийские и региональные общественные объединения. Согласно законопроекту, участники палаты должны контролировать исполнительную власть, проводить экспертизу федеральных законов и всех наиболее важных решений власти.

"Давайте обсудим возможость создания общественной палаты в Ярославской области. Ведь другой способ диалога власти и общества - на митинге - непродуктивен", - заявил Симонов.

"Создаваемая палата - механизм для выпускания пара, чтобы настоящая оппозиция не дала власти по морде за все ее проделки. Я сильно сомневаюсь, что и на федеральном, и на региональном уровне общественность сможет контролировать власть. Но оппозиции нужно в идти в палату, чтобы она не превратилась в декорацию", - заявил депутат Ярославской облдумы Александр Цветков.

Участники Ярославского регионального гражданского форума решили, что нужно вести работу над созданием общественной палаты в регионе, готовить проект соответствующего областного закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.