В Ярославле отменят вмененный налог на продажу автомобилей

Ярославль, 27 января 2005, 19:17 — REGNUM  Бюджетная комиссия государственной думы Ярославской области рекомендовала депутатам принять поправки в региональный закон о едином налоге на вмененный доход. Отныне предприниматели, переведенные на "вмененку", не смогут торговать легковыми автомобилями и мотоциклам с мощностью двигателя свыше 150 л.с.

На такой поправке настаивают работники налоговых органов. Они ссылаются на то, что соответствии с Налоговым кодексом РФ, коммерсантам, переведенным на единый налог на вмененный доход, нельзя торговать подакцизными товарами. К числу стратегических государство отнесло наряду с водкой, пивом и табаком легковые авто и мощные мотоциклы.

Представители управления МНС по Ярославско области в прошлом году неоднократно информировали облдуму об этом обстоятельстве, но депутаты все равно разрешили торговцам авто переходить на "вмененку". Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM в декабре 2004 года ярославские налоговики пригрозили депутатам обращением в областную прокуратуру, и тогда депутаты и предложили привести областной закон в соответствие с Налоговым кодексом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail