Ярославский губернатор просит у Минфина денег на монетизацию

Ярославль, 27 января 2005, 19:12 — REGNUM  Выступая заседании Правительства РФ ярославский губернатор Анатолий Лисицын предложил выделить регионам из федерального бюджета дополнительные средства на монетизацию льгот. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Ярославской области.

"И Правительству, и регионам пора прекратить тратить силы на поиск виновных и взаимные обвинения. Ситуация с законом о монетизации требует от нас совершенно другого: объединения усилий и поиска приемлемых для людей вариантов исполнения закона", - заявил Лисицын.

Для регионов-доноров замена льгот на денежные выплаты совпала с сезонными проблемами с поступлением в бюджеты налоговых платежей. Традиционно в январе-феврале наполнение бюджетов регионов-доноров составляет около 60 процентов от плана. Это связано с низкой отдачей от сбора налогов в начале бюджетного года. В связи с этим, Анатолий Лисицын предложил, чтобы Министерство финансов РФ должно найти возможность предоставить этим территориям (в том числе Ярославской области) кредиты на приемлемых условиях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.