В Марий Эл состоялось заседание совета по развитию физкультуры и спорта

Йошкар-Ола, 27 января 2005, 18:29 — REGNUM  Заседание координационного совета по развитию физкультуры и спорта при полномочном представителе президента РФ в ПФО состоялось 27 января в Йошкар-Оле.

Столица Марий Эл, по словам прибывшего на заседание помощника полпреда Президента РФ в ПФО Александра Пыкова, выбрана для проведения итогового совещания не случайно. В республике за последние годы многое сделано для развития материальной базы отрасли, в частности, для детского и юношеского спорта, а также определены направления развития спортивной базы за счет собственных средств - заявил представитель ПФО. Комплексный подход руководства республики к развитию массового спортивного движения позволяет Марий Эл демонстрировать положительный результат, о чем красноречиво свидетельствуют цифры. В 2004 году на содержание спортивных сооружений было направлено в 10 раз больше средств, чем в 2000 году. Рост бюджетных ассигнований на развитие отрасли только за последний год вырос в 3 раза.

Александра Пыкова, а также прибывших на совещание заместителя руководителя Федерального агентства по физкультуре и спорту Александра Соколова, заместителя генерального секретаря Олимпийского комитета России Юрия Юрьева и начальника управления Федерального агентства по физкультуре и спорту Игоря Столова принял президент Марий Эл Леонид Маркелов. Во встрече также приняли участие главный федеральный инспектор Ирина Татаринова, заместитель главы правительства республики Марий Эл Леонид Гаранин и министр по физической культуре, спорту и туризму РМЭ Владимир Чумаков. Стороны обсудили различные аспекты развития спортивной отрасли на ближайшую перспективу.

В ходе встречи Александр Пыков вручил президенту Марий Эл высшую награду федерального агентства по физкультуре и спорту - почетный знак "За заслуги в развитии физкультуры спорта России" и передал Леониду Маркелову слова благодарности руководителя агентства Вячеслава Фетисова за его личный вклад в становление и развитие массового физкультурного спортивного движения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.