В Санкт-Петербурге создадут интеллектуальную транспортную систему

Санкт-Петербург, 27 января 2005, 17:36 — REGNUM  Совещание по вопросу создания в Санкт-Петербурге интеллектуальной транспортной системы (ИТС) провела сегодня, 27 января, губернатор города Валентина Матвиенко. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе городской администрации. ИТС - это система информационного обеспечения и управления городским автомобильным транспортом, основанная на применении современных технологий и методов управления.

Как сообщил председатель Комитета по транспорту Александр Дацюк, НИИП территориального развития и транспортной инфраструктуры по распоряжению правительства города разработал Концепцию создания ИТС в Санкт-Петербурге. Предполагается, что внедрение ИТС позволит значительно улучшить дорожную обстановку в нашем городе, повысить пропускную способность улично-дорожной сети, сократить число дорожно-транспортных происшествий, а также улучшить экологическую ситуацию и снизить затраты городского бюджета на содержание общественного транспорта.

Как отметила В. Матвиенко, следующим шагом должна стать подготовка программы конкретных мероприятий создания интеллектуальной транспортной системы в Санкт-Петербурге и рассмотрение ее на заседании городского правительства. Реализовать программу планируется как за счет средств городского бюджета, так и за счет внебюджетных источников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail