Калининградскому экс-вице-губернатору отказали в регистрации на пост главы района

Калининград, 27 января 2005, 17:16 — REGNUM  Бывший вице-губернатор Калининградской области Олег Шлык решением Калининградского областного суда снят с регистрации как кандидат на должность главы приграничного с Польшей Багратионовского района. Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что глава Багратионовского района О. Шлык добровольно сложил с себя полномочия после того, как в октябре 2003 года губернатор Владимир Егоров пригласил его на должность вице-губернатора. В районе были проведены досрочные выборы, в результате чего победу одержал младший брат О. Шлыка, предприниматель Эдуард Шлык. Однако, проигравший выборы экс-начальник ОВД Багратионовского района Владимир Нескоромных подал в суд на победителя, обвинив его доверенных лиц в подкупе избирателей. В результате Калининградский областной суд признал районные выборы недействительными. Новые выборы в Багратионовском районе назначены на 6 февраля. К этому времени, после скандала с арестом замгубернатора Саввы Леонова, Олег Шлык уволился по собственному желанию из областной администрации, тем самым выразив протест "забюрокраченности и неэффективности" команды губернатора Владимира Егорова.

В декабре 2004 года О. Шлык баллотировался на должность главы Зеленоградского района, но проиграл. Тогда он принял решение баллотироваться вновь на должность главы Багратионовского района. Но инициативная группа под руководством Владимира Нескоромных подала жалобу в суд, мотивируя тем, что, согласно законодательству, дважды нельзя участвовать в одних выборах.

О. Шлык заявил журналистам, что с решением суда не согласен и будет обжаловать его в Верховном суде РФ. "Комментировать судебное решение я не стану, но знаю, почему это произошло, тут, может быть, меньше законности, а больше политики", - заключил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail