Представители 25 японских корпораций посетили Нижегородскую область в 2004 г

Нижний Новгород, 27 января 2005, 17:11 — REGNUM  Представители 25 японских корпораций посетили Нижний Новгород и Нижегородскую область в 2004 году в составе различных делегаций. Об этом сообщил директор Японского Центра господин Хироо Танэмура на пресс-конференции 27 января.

По его словам, Японский центр в Нижнем Новгороде уделяет большое внимание организации контактов между российскими и японскими бизнесменами. Одним из принципиальных вопросов является работа по повышению качества автомобилей и автозапчастей, производимых в регионе. Область посещали с визитами делегации 11 японских корпораций, производящих автозапчасти. В числе корпораций, посетивших регион Toyota, Honda, Panasonik, Sony.

В рамках развития деловых контактов между сторонами Японском центре прошло 14 деловых семинаров, в которых приняло участие более 850 российских бизнесменов, сообщил Х. Танэмура.

Директор Японского центра отметил также, что другой задачей центра является содействие экономическим реформам. В рамках реализации данной задачи в 2004 году в Японском центре прошло 4 семинара, в которых приняли участие 158 бизнесменов. 27 бизнесменов прошли стажировку в Японии.

Х. Танэмура отметил также, что огромное внимание Японский центр в Нижнем Новгороде уделяет развитию культурных контактов - в центре проходили различные выставки японской фотографии, традиционного искусства икебаны и другие. Также в центре постоянно работают курсы японского языка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.