Мурманские таможенники изъяли патроны и сильнодействующие препараты

Мурманск, 27 января 2005, 17:11 — REGNUM  По информации Мурманской таможни, в январе 2005 года были зафиксированы два серьезных нарушения на таможенных пунктах, связанные с перевозкой патронов и сильнодействующих препаратов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

12 января 2005 года на МАПП Лотта при выезде из РФ в Финляндию у гражданина России в ходе досмотра легкового автомобиля сотрудниками таможенного поста были обнаружены 4 сигнальные патрона и 12 травматических патронов, не задекларированные и не предъявленные к таможенному контролю в установленном порядке. По данному факту Мурманская таможня возбудила дело об административном правонарушении по части 1 статьи 16.2 КоАП РФ. Патроны изъяты. Проводится административное расследование.

13 января 2005 года в Мурманском морском порту при приходе танкера под флагом Гибралтара, принадлежащем иностранному судовладельцу, сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Мурманской таможни были обнаружены 30 таблеток фенилпропаноламина, относящегося к группе сильнодействующих препаратов. Таблетки не были задекларированы и не были предъявлены к таможенному контролю в установленном порядке. Таблетки изъяты. Возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 16.2 КоАП РФ. В ходе административного расследование проводится экспертиза. По окончании расследования будет принято решение о наказании виновных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.