Владимирские депутаты просят изменить социальную норму потребления электроэнергии

Владимир, 27 января 2005, 16:57 — REGNUM  Депутаты Законодательного Собрания Владимирcкой области обратились к Председателю Правительства России Михаилу Фрадкову и Председателю Государственной Думы Борису Грызлову по вопросу необходимости изменения социальной нормы потребления электроэнергии.

Социальная норма потребления электроэнергии в 50 кВт/ч на человека в месяц для жителей Владимирской области, особенно для одиноко проживающих пенсионеров и работников бюджетной сферы, по мнению законодателей, является крайне недостаточной. Для улучшения ситуации депутаты законодательного собрания Владимирской области предложили Правительству и Государственной Думе пересмотреть социальную норму потребления электроэнергии в сторону ее увеличения до не менее чем 100 кВт/ч на человека в месяц. Напомним, что сейчас стоимость электроэнергии составляет: до 50 кВт/ч на одного человека - 1, 20 рубля, свыше 50 кВт/ч - 1,57 рубля. Сегодня заместитель исполнительного директора ОАО "Владимирская энергосбытовая компания" Александр Запрягаев прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM эту инициативу.

"Норма 50 киловатт/час на человека в месяц не с потолка появилась. Она прописана в законе. Если социальная норма будет 100 кВт/ч, то на следующем этапе реформирования электроэнергетики, рост будет более болезненным. Говоря об ОАО "Владимирская энергосбытовая компания", то мы, конечно, недополучим средства. Что касается инициативы владимирских депутатов, то даже если ее поддержат, то новая норма вступит в силу лишь с 1 января 2006 года. Тариф у нас изменяется один раз в год. Иначе чехарда начнется!", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.