Чечню посетила делегация полпредства ЮФО

Грозный, 27 января 2005, 16:55 — REGNUM  25 января Чеченскую Республику посетила официальная делегация во главе с заместителем полномочного представителя президента РФ в Южном федеральном округе Александром Починком, сообщает "Грозный-информ".

В сопровождении председателя правительства ЧР Сергея Абрамова, первого заместителя председателя правительства республики Рамзана Кадырова, а также генерального директора "Нурэнерго" Нурди Усамова делегация посетила подстанцию "Грозный-330" в селе Бердыкель и ТЭЦ в городе Аргуне.

Как сказал Н. Усамов, в республике до военных событий функционировали четыре теплоэлектростанции, на сегодняшний день действует только Аргунская ТЭЦ, в восстановление которой вложено 1,5 миллиарда рублей. Теперь появилась реальная возможность получать тепловую электроэнергию, а это позволит развивать промышленный комплекс республики.

По поводу подстанции "Грозный-330" Н. Усамовым было отмечено, что этот объект имеет всероссийское значение. Она сможет вырабатывать столько электроэнергии, сколько потребуется республике.

В свою очередь А. Починок подчеркнул, что в Чеченской Республике есть все условия для развития промышленности. Мощности Аргунской ТЭЦ (100 т пара, 6 Мвт электроэнергии) достаточно для того, чтобы обеспечить тепловой энергией 3-4 промышленных предприятия, и теперь надо приложить все усилия для восстановления сахарного завода, завода "Пищемаш" и других.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail