Прокуратура Калининградской области защитила права 4-летней девочки

Калининград, 27 января 2005, 16:52 — REGNUM  Прокуратура Краснознаменского района Калининградской области защитила права несовершеннолетних сестер. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Генпрокуратуры РФ, районный прокурор установил, что 4-летняя девочка Валерия Я. неоднократно доставлялась инспектором по делам о несовершеннолетних районного ОВД в центральную районную больницу, где находилась длительное время при отсутствии к тому медицинских показаний. Мать несовершеннолетней, страдающая шизофренией и алкоголизмом, часто находится на длительном лечении в психиатрической больнице. Работники органа опеки и попечительства района знали обо всем этом, однако не приняли меры к защите прав девочки.

По данному факту прокурором района в адрес главы администрации Краснознаменского района внесено представление об устранении нарушений законодательства о защите прав детей и подростков, а также о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Заявлен также иск об ограничении прав ее матери и взыскании алиментов. Представление рассмотрено районной администрацией. Валерия определена в местный детский дом "Солнышко". Решением областного суда мать девочки ограничена в правах. В ходе этой проверки выявлено, что воспитанницы детдома "Солнышко", сестры Валерии, не получают пенсию по потере кормильца, поскольку при регистрации акта о рождении несовершеннолетних и при регистрации акта о смерти отца были расхождения при написании его отчества.

Районный суд рассмотрел заявление прокурора об установлении родственных отношений детей и удовлетворил его в полном объеме. В целом по результатам этой проверки прокурором района внесено 5 представлений об устранении нарушений закона. В суд направлено 3 заявления в защиту прав 8 несовершеннолетних.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail