Под патронажем алтайских властей будет создан благотворительный фонд

Барнаул, 27 января 2005, 16:54 — REGNUM  Вопрос объединения спонсорских средств в рамках одного фонда рассматривался сегодня за "круглым столом". Он прошел в комитете по поддержке предпринимательства администрации края. Участниками мероприятия стали представители краевых властей и Общественного совета по предпринимательству при главе администрации края, члены правления Алтайского союза предпринимателей.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, идея создания благотворительного фонда под патронажем администрации края, объединяющего спонсорские деньги, возникла еще весной прошлого года. Инициатором выступил фонд социальной поддержки населения Центрального района Барнаула. Это предложение было одобрено главой администрации края Михаилом Евдокимовым и направлено в адрес краевых объединений предпринимателей для согласования возможности создания фонда.

Пока еще не определен масштаб деятельности фонда, будет ли он краевым или городским. Также обсуждаются его потенциальные учредители. Но уже известно, что деятельность этого общественного фонда будет ориентирована на адресную поддержку особенно нуждающихся людей. Планируется создать попечительский совет, который будет жестко контролировать расходование средств фонда.

Участники "круглого стола" подчеркнули, что развитие социально ориентированного бизнеса - сейчас одно из важных направлений. Этот фонд поможет объединить социальные программы, реализуемые отдельными предпринимателями. Кроме этого, было отмечено, что в крае необходимо пересмотреть концепцию благотворительности. Важно наладить связь между получателями пожертвований и потенциальными инвесторами, так как зачастую помощь так и не доходит до адресата. Поэтому создание такого фонда поможет отрегулировать эту систему.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.