Губернатор Алтайского края М. Евдокимов: "Недовольство льготников по большей части обосновано"

Барнаул, 27 января 2005, 16:49 — REGNUM  Проблема монетизации льгот обсуждалась на совещании у главы администрации края Михаила Евдокимова. По его мнению, недовольство льготников проводимой федеральной реформой по большей части, обосновано. Одна из недоработок, - и с этим мнением согласились все собравшиеся, - пенсионеры по возрасту не попали под действие реформы.

По словам Михаила Евдокимова, необходимо решить одну из самых важных проблем для большинства льготников и пенсионеров - льготного проезда в транспорте.

Выходом из сложившейся ситуации, как считает заместитель главы администрации края Святослав Григорьев, станет введение с 1 марта единого социального проездного билета. При реальной цене этого билета в 300-400 рублей в разных территориях края, стоимость единого проездного для льготников составит 100 рублей. Важно, что и пенсионеры, не имеющие федеральных и краевых льгот, смогут приобрести проездной билет за эту же цену.

Михаил Евдокимов распорядился изыскать для проезда этих категорий граждан дополнительные средства из краевого бюджета. Из федерального бюджета в край поступят средства на частичную компенсацию проезда федеральных льготников.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, кроме того, глава администрации края дал поручение разобраться с порядком предоставления субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг. Сегодня субсидии в Алтайском крае получает около 7 процентов жителей, хотя по уровню жизни право на нее имеет гораздо большее число людей. Средства на это в бюджете есть - отметил Михаил Евдокимов. Он поставил задачу активизировать получение субсидий в крае.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.