Альберт Поморцев направил приветствие ХХV Чемпионату мира по хоккею с мячом

Казань, 27 января 2005, 16:41 — REGNUM  Президент Международной федерации хоккея с мячом (FIB) Альберт Поморцев направил приветствие участникам и гостям ХХV Чемпионата мира по хоккею с мячом.

В приветствии, в частности, говорится: "Казань - город XXV Чемпионата Мира по хоккею с мячом 2005 года. Выбор города отнюдь не случаен, это город богатой истории, город - красавец с 1000-летним стажем, город, который несколько лет активно развивает хоккей с мячом и является одним из центров развития оранжевого мяча.

Впервые в истории Бенди поклонники хоккея с мячом Татарстана увидят на ледовых аренах 11 национальных сборных команд. Зрителям предстоит увидеть сильнейших хоккеистов мира, полюбоваться стремительными атаками, красивыми комбинациями, насладиться игрой вратарей и нападающих. Чемпионат Мира - это не только завоевание медалей. Это - прежде всего - укрепление дружбы между странами, большой спортивный праздник, демонстрация красоты и зрелищности нашего хоккея. Нет сомнения, что Чемпионат в Казани станет крупнейшим событием в спортивной жизни России, Татарстана и останется надолго в памяти его участников и многочисленных болельщиков.

Красота и непредсказуемость нашего вида давно импонирует членам МОК. Получив в мае этого года полное признание со стороны Исполкома МОК, Бенди имеет хорошие предпосылки для участия в Зимних Олимпийских играх.

От имени международной федерации Бенди (FIB), отмечающий свое 50-летие в дни Чемпионата, приветствую гостей, участников Чемпионата, любителей этой замечательной игры. Сердечное признание Президенту Республики Татарстан господину Минтимеру Шаймиеву и мэру Казани господину Камилю Исхакову за предоставленную возможность провести хоккейный форум в Казани".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail